Editar modelos de mensagem de Controle Adaptativo de Anomalias

Quando um usuário tenta fazer uma ação, bloqueada pelas regras de Controle Adaptativo de Anomalias, o Kaspersky Endpoint Security exibe uma mensagem de que as ações potencialmente perigosas estão bloqueadas. Caso o usuário considere que uma ação foi bloqueada por engano, ele poderá utilizar o link no texto da mensagem para enviar uma mensagem ao administrador da rede corporativa local.

Estão disponíveis modelos especiais para a mensagem sobre o bloqueio de ações potencialmente perigosas e para que a mensagem seja enviada ao administrador. Você pode modificar os modelos de mensagem.

Para editar um modelo de mensagem:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão .
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de SegurançaControle Adaptativo de Anomalias.
  3. Na seção Modelos, configure os modelos para mensagens de Controle Adaptativo de Anomalias:
    • Mensagem sobre bloqueio. Modelo da mensagem exibida a um usuário quando uma regra do Controle Adaptativo de Anomalias que bloqueia uma ação atípica é acionada.
    • Mensagem para o administrador. Modelo da mensagem que pode ser enviada por um usuário ao administrador da rede corporativa local se o usuário considerar o bloqueio como um erro. Depois que o usuário solicitar o acesso, o Kaspersky Endpoint Security envia um evento ao Kaspersky Security Center: Mensagem de bloqueio de atividade do aplicativo para o administrador. A descrição do evento contém uma mensagem ao administrador com variáveis substituídas. É possível visualizar esses eventos no console do Kaspersky Security Center com o uso da seleção de eventos predefinida Pedidos de usuário. Caso sua organização não tenha o Kaspersky Security Center implantado ou não haja conexão com o Servidor de Administração, o aplicativo enviará uma mensagem ao administrador para o endereço de e-mail especificado.
  4. Salvar alterações.

Consulte também:

Editar modelos de mensagens do Controle da Web

Editar os modelos de mensagens do Controle de Dispositivo

Editar modelos de mensagem de Controle de Aplicativos

Editar modelos de mensagens de acesso a arquivos criptografados